Для рецепта Вам потребуются:
- фарш (говядина) - около 700г
- хлебные крошки - 2/3 стакана
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- молоко - 1/4 стакана
- шортенинг - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- ананас (в сиропе) - 420 мл (банка)
- уксус - 1/3 стакана
- соевый соус - 1 ст.л.
- перец болгарский (зеленый, мелко нарезанный) - 1/3 стакана.
- фарш (говядина) - около 700г
- хлебные крошки - 2/3 стакана
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- молоко - 1/4 стакана
- шортенинг - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- ананас (в сиропе) - 420 мл (банка)
- уксус - 1/3 стакана
- соевый соус - 1 ст.л.
- перец болгарский (зеленый, мелко нарезанный) - 1/3 стакана.
Смешать фарш, хлебные крошки, лук, яйцо, соль, имбирь и молоко. Все хорошо размешать и слепить из этой массы небольшие фрикадельки. В сковороде обжарить фрикадельки до коричневой корочки.
Для соуса смешать крахмал с коричневым сахаром, добавить ананасовый сироп из банки, соевый соус, уксус и довести эту смесь до кипения. Уменьшить нагрев и варить около 1 минуты.
В горячий соус добавить фрикадельки, кусочки консервированного ананаса, мелко нарезанный зеленый перец. Подержать фрикадельки с соусом на плите около 5 минут, после чего подать к столу.
Комментарии