- яйцо- 1 шт.
- хлебные крошки - 1/4 стакана
- сельдерей (свежая зелень) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- красный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- фарш (постная говядина) - 500г
- арахис (измельченный) - 1/4 стакана
- сладки перец (красный и зеленый) - по 1.2 шт.
- ананас (свежий) - 1 шт.
для соуса: - коричневый сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 4 ч.л.
- бульон (куриный) - 1/2 стакана
- уксус (красный винный) - 1/3 стакана
- кукурузный сироп - 2 ст.л.
- имбирь (свежий) - 2 ч.л.
Смешать миске взбитое яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень сельдерея и чеснок, приправить красным перцем и солью. Все хорошо вымесить, добавить мясной фарш и молотый арахис. Из получившейся массы слепить небольшие фрикадельки. Разместить их в жаропрочной форме и запечь при 170С в духовке (около 20 минут).
Ананас очистить, разрезать вдоль на половинки, вырезать кочерыжку. Нарезать ананас небольшими кубиками, по размеру соизмеримыми с фрикадельками. У перца вырезать сердцевину и нарезать квадратиками. На длинные шпажки нанизать, чередую, фрикадельки. ананас и сладкий перец. Смазать получившиеся шашлычки соусом и запекать в духовке 5-8 минут.
Для соуса смешать коричневый сахар с крахмалом, влить куриный бульон, красный винный уксус, кукурузный сироп, добавить измельченный на мелкой терке свежий имбирь. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще 2 минуты.
Комментарии