Для рецепта Вам потребуются:
- фарш (говяжий) - 700г
- хлебные крошки - 3/4 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
для соуса: - мука - 1/4 стакана
- бульон (мясной) - 1 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- перец - по вкусу
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- петрушка - по вкусу.
- фарш (говяжий) - 700г
- хлебные крошки - 3/4 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
для соуса: - мука - 1/4 стакана
- бульон (мясной) - 1 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- перец - по вкусу
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- петрушка - по вкусу.
В большой миске соединить все указанные в рецепте ингредиенты для фарша, вымешивать до однородности. Влажными руками сформовать фрикадельки желаемого размера и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать их в разогретой до 170С духовке около 30 минут.
Для соуса в сотейнике обжарить муку до бедно-кремового цвета, постепенно влить бульон. Снять сотейник с огня, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Вернуть сотейник на плиту, добавить соль, перец, мускатный орех и томатную пасту. Довести до кипения, часто помешивая соус, уменьшить нагрев и готовить около минуты. Добавить сметану, прогреть ее, но не кипятить.
Готовые фрикадельки разложить по тарелкам и полить сметанным соусом.
Комментарии