0,5 кг капустных листьев
300 г нежирного фарша
200 сала
1 луковица
3-4 морковки
1 стакан риса
полстакана сметаны
3 ст. л. томатного пюре
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
черный перец, укроп, соль
Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить 2 стакана подсоленной воды или бульона, варить, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжарить мясной фарш с рубленым луком, смешать с рисом, посыпать черным перцем, рубленой зеленью укропа и посолить.
Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 10-15 мин. На каждый лист уложить начинку, завернуть листья. На дно глубокой кастрюли уложить ломтики сала, на них – морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху – голубцы, посыпать перцем, залить смесью томат-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подать на блюде с тушеной морковью.
Комментарии
u nas, v litve lozitsia siroj fars s risov, a kacian kapusti variat v podsolennoj vode, a potom razbirajut na listja