Голубцы по-литовски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, фарш, луковица, грибы, кунжут, свекла, рис, отруби

0,5 кг капустных листьев

300 г нежирного фарша

200 сала

1 луковица

3-4 морковки

1 стакан риса

полстакана сметаны

3 ст. л. томатного пюре

5 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса

черный перец, укроп, соль

Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить 2 стакана подсоленной воды или бульона, варить, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжарить мясной фарш с рубленым луком, смешать с рисом, посыпать черным перцем, рубленой зеленью укропа и посолить.

Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 10-15 мин. На каждый лист уложить начинку, завернуть листья. На дно глубокой кастрюли уложить ломтики сала, на них – морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху – голубцы, посыпать перцем, залить смесью томат-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подать на блюде с тушеной морковью.

294

Похожие блюда

Комментарии

Natalja natalja22 ноября 2012
#0

u nas, v litve lozitsia siroj fars s risov, a kacian kapusti variat v podsolennoj vode, a potom razbirajut na listja

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]