400 г говядины
6 луковиц
перец
соль по вкусу
200 г риса
половину кочана кислой капусты
2-3 стакан мясного бульона
2 стакан сметаны
Мягкую говядину и 3 головки лука мелко изрубить вместе, посолить, прибавить перец и соль по вкусу, сюда же прибавить 200 г отварного риса. Хорошо все смешать и класть на листья кислой капусты, которые потом свернуть в виде небольших толстых колбас, обвязать нитками и положить в кастрюлю, куда прибавить столько мясного бульона, чтобы голубцы чуть покрылись. Закрыть крышкой и томить на слабом огне. А еще лучше сюда же прибавить мелко рубленого лука, обжаренного в масле, ложку муки и потом уже томить. Когда зарумянятся – влить сметаны, опять томить и подавать в той же кастрюле. Это блюдо, чем дольше будет томиться, тем лучше. Даже голубцы, разогретые на следующий день, будут вкуснее свежеприготовленных.
Можно вместо капусты брать листья винограда, они имеют приятный кисловатый вкус.
Комментарии