1,5 кг белокачанной капусты
750 г мякоти говядины
200 г репчатого лука
80 г риса
90 г топленого масла
зелень
черный молотый перец
соль
Для соуса:
400 г сметаны
40 г пшеничной муки
400 г капустного отвара
80 г печенки
Удалить кочерыжку и отварить кочан капусты до полуготовности в подсоленной воде. Разделить кочан на листья, утолщения срезать.
Сварить рис в кипящей подсоленной воде. Лук нашинковать и спассеровать на масле.
Мясо измельчить и соединить с луком, рисом, солью и перцем, перемешать.
Уложить фарш на капустные листья, завернуть их, придав цилиндрическую форму.
Подсушить муку (без изменений цвета), охладить, разбавить отваром или бульоном, добавить соль, молотый перец и сметану, варить 5 мин. При постоянном помешивании уварить томатное пюре до ½ первоначального объема, соединить со сметанным соусом и прокипятить.
Уложить голубцы на противень, смазанный маслом, обжарить в духовке, залить соусом и запечь до образования корочки при температуре 230 градусов.
Оформить готовые голубцы зеленью и подать.
Комментарии
оригинально!