Голубцы в тесте

Для приготовления нам потребуется:
капуста, перец, зелень, рис, говядина

1,5 кг белокачанной капусты

750 г мякоти говядины

200 г репчатого лука

80 г риса

90 г топленого масла

зелень

черный молотый перец

соль

Для соуса:

400 г сметаны

40 г пшеничной муки

400 г капустного отвара

80 г печенки

Удалить кочерыжку и отварить кочан капусты до полуготовности в подсоленной воде. Разделить кочан на листья, утолщения срезать.

Сварить рис в кипящей подсоленной воде. Лук нашинковать и спассеровать на масле.

Мясо измельчить и соединить с луком, рисом, солью и перцем, перемешать.

Уложить фарш на капустные листья, завернуть их, придав цилиндрическую форму.

Подсушить муку (без изменений цвета), охладить, разбавить отваром или бульоном, добавить соль, молотый перец и сметану, варить 5 мин. При постоянном помешивании уварить томатное пюре до ½ первоначального объема, соединить со сметанным соусом и прокипятить.

Уложить голубцы на противень, смазанный маслом, обжарить в духовке, залить соусом и запечь до образования корочки при температуре 230 градусов.

Оформить готовые голубцы зеленью и подать.

201

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok23 марта 2013
#0

оригинально!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]