Говядина в духовке по-бургундски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, фарш, грибы, чеснок, малина, говядина, сосиски, лавровый лист

1 кг говядины постной

50 г масла сливочного

2 моркови

2 головки репчатого лука

2 стакана красного столового вина

1 банка грибов консервированных

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

4 ст.л. муки

3 ст.л. петрушки рубленой

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца молотого

1/2 ч.л. тимьяна сушеного

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.

Перемешать муку с солью и черным перцем, запанировать говядину.

На сильном огне на сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания со всех сторон, переложить в форму для запекания емкостью 2 л.

В той же сковороде потушить чеснок с нарезанными морковью и луком 5-10 мин до мягкости лука, влить вино, добавить тимьян, петрушку, лавровый лист, а также грибной маринад, слитый с маринованных грибов, перемешать, залить соусом мясо.

Запекать мясо, накрыв крышкой, либо фольгой, 2,5 часа при температуре 180 градусов, затем крышку или фольгу снять, положить грибы, перемешать, запечь еще полчаса.

Подается говядина в духовке по-бургундски в горячем виде.

39

Похожие блюда

Комментарии

Nina8 апреля
#0

Соблазнилась целым куском.а получила гуляш.А можно рецепт того,что на фото?

Nina5 декабря 2013
#0

На фото вроде рулет.Какие кусочки?

NB16 ноября 2013
#0

Что- то я не поняла: на фото ведь другое блюдо??? Зачем людей запутывать ?

Юлия10 февраля 2013
#0

да сгласна

Верослава28 декабря 2012
#0

а где аппетитная "шубка" на говядине??? не соответствует фото и рецепт

Татьяна Новикова14 декабря 2012
#0

а фото-то не то!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]