200 г говядины
3 зубчика чеснока
тмин
черный молотый перец
сода
соль
Брать мясо следует с жирком, не постное.
Мясо перекрутить три раза в мясорубке вместе с жиром, подсолить и на 2-3 часа убрать в морозилку.
Поперчить фарш, добавить мелко истолченный тмин, соду, перемешать.
Чеснок отдельно растереть с солью, влить немного мясного бульона, процедить, влить смесь к мясу.
При помощи специальной трубки для наполнения колбасы с помощью мясорубки сделать из фарша колбаски, нарезая выходящую из мясорубки сплошную колбаску на колбаски одинаковой длины.
Готовить говяжьи колбаски по-румынски «Мититеи» на сильном огне на сковороде или решетке, периодически смазывая мясным бульоном.
Комментарии
к этой пропорции я добавила:1ст.л. крахмала,2ст.л. бульона.Затем,все перемешала и оставила отдохнуть на 1 час. В глубокую сковороду налила немного раст.масла,2 стакана воды,добавила соль,перец,лаврушку.В нагретый бульон выкладывать мититеи и тушить на медленном огне.Горячие мититеи подавать с зеленым горошком и маринованным луком.Приятного аппетита!
Да сода зачем, а так очень вкусно выглядят обязательно попробую приготовить.
Сода зачем?
Смотрится аппетитно. Спасибо!
Наверное очень вкусно!
Прекрасные рецепты!! Простые и вкусные!
спасибо за столь интересные рецепты!-все попробуем!
спасибо.
да очень вкусные я вернулась вкус детство
пробовала =мититеи= в молдавии вкусные.пожалукйста укажите сколько нужно соды. это очень важно! спасибо!
мититеи ,действительно,вкусные. Но форма должна быть цилиндрических колбасок.
возможно сделаю на праздник.
наверное вкусное попробуем приготовить на праздник
Спасибо за рецептик.
Должно быть очень вкусно. надо попробовать! Спасибо.