Необходимые продукты:
1 шт. язык говяжий
4-5 шт. яблоки
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
1 лук репчатый – головка
2 ст. л. вино красное столовое
1 ст. л. цедра лимона тертая
1 ч. л. сахар
1 шт. лавровый лист
соль
Подготовленный язык положить в холодную воду и варить при слабом кипении 1,5–2 часа с добавлением соли, моркови, петрушки, лука и лаврового листа.
Переложить язык в холодную воду, сразу же очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и прогреть в бульоне.
Для соуса яблоки очистить, нарезать ломтиками, залить водой, проварить до мягкости, затем протереть через сито. Добавить вино, соль, сахар, цедру, перемешать и довести до кипения.
При подаче залить язык приготовленным соусом, гарнировать картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии