Говяжий язык под яблочным соусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, овощи, какао, яблоко, зеленый лук, персики, семга, лимон, петрушка

Необходимые продукты:

1 шт. язык говяжий

4-5 шт. яблоки

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

1 лук репчатый – головка

2 ст. л. вино красное столовое

1 ст. л. цедра лимона тертая

1 ч. л. сахар

1 шт. лавровый лист

соль

Подготовленный язык положить в холодную воду и варить при слабом кипении 1,5–2 часа с добавлением соли, моркови, петрушки, лука и лаврового листа.

Переложить язык в холодную воду, сразу же очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и прогреть в бульоне.

Для соуса яблоки очистить, нарезать ломтиками, залить водой, проварить до мягкости, затем протереть через сито. Добавить вино, соль, сахар, цедру, перемешать и довести до кипения.

При подаче залить язык приготовленным соусом, гарнировать картофельным пюре и свежими овощами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]