Необходимые продукты:
1 кг язык говяжий отварной очищенный
4 ст. л. мука пшеничная
4 стакан бульон
4 ст. л. масло сливочное
3 ст. л. сахар
50 г уксус винный 3%-й
1/2 стакан изюм без косточек
3 ст. л. цедра апельсиновая натертая
1/2 стакан орехи грецкие толченые
20 г зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.
Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.
Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.
Комментарии