Говяжий язык с орехами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, оливковое масло, зира, изюм, кефир, простокваша, апельсины, уксус, сервелат

Необходимые продукты:

1 кг язык говяжий отварной очищенный

4 ст. л. мука пшеничная

4 стакан бульон

4 ст. л. масло сливочное

3 ст. л. сахар

50 г уксус винный 3%-й

1/2 стакан изюм без косточек

3 ст. л. цедра апельсиновая натертая

1/2 стакан орехи грецкие толченые

20 г зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.

Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.

Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]