Говяжий язык с выдержкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, душистый перец

1,2-1,5 кг говяжьего языка

1 головка чеснока

3 ст. л. крупной соли

1 ст. л. сахара

душистый перец горошком

Разобрать чеснок на зубчики, очистить и пропустить их через пресс.

Соль и сахар соединить, добавить чеснок, обильно натереть смесью язык, нашпиговать его перцем, положить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух из пакета, завязать, упаковать в еще один пакет, завязать, уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, сверху груз, оставить при комнатной температуре на ночь, утром убрать в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивать язык сбоку на бок, чтобы он просолился и пропитался.

Вытащить язык из пакетов, не обмывая,  положить его в кастрюлю с несоленой водой, варить до готовности.

Залить говяжий язык на 1-2 мин холодной водой, затем счистить с языка ненужное.

Охладить говяжий язык в холодильнике, затем подать.

Автор рецепта: Лариса Лекси

248

Похожие блюда

Комментарии

Любовь5 апреля 2013
#0

Супер!!! Я первый раз ем такой вкусный говяжий язык!!! Он мягкий, прям во рту тает!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Записала его в свою кулинарную книгу ;-) для потомков :-;

Елена Кузнецова3 февраля 2013
#0

Давно искала стоящий рецепт ! Очень признательна . Думаю , что так вкусно , что язык (свой ) проглотишь !!!:h:

Галина Горяинова3 февраля 2013
#0

Сразу отварной сочный а по этому рецепту неделю ждать чтобы выяснить ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]