1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
5 яблок
0,5 ст. л. красного вина
соль, сахар
лимонная цедра
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные морковь, лук и корень петрушки, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. На сильном огне довести до кипения, после чего убавить огонь и на слабом огне довести язык до готовности. В конце варки посолить. С приготовленного языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
Приготовить соус. Для этого яблоки очистить от кожи и сердцевины, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и сварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Комментарии
Вкусняшка!!!