750 г говяжьей печени
300 г шпика
6 зубчиков чеснока
3 головки репчатого лука
1 морковь
1 корень петрушки
2 стакан мясного бульона
3 ст. л. топленого масла
3 ст. л. растительного масла
соль
Разрезать печень по горизонтали, развернуть ее, как книжку. Уложить сверху пластики шпика, лук, спассерованный на растительном масле, измельченный чеснок и посолить. Свернуть печень рулетом, перевязать ниткой.
Обжарить рулет до румяной корочки на топленом масле, добавить бульон и мелко нарезанные морковь и петрушку, тушить до готовности.
Перед подачей разрезать рулет на порционные кусочки, в качестве гарнира подать отварной картофель, украсить блюдо зеленью.
Комментарии
Очень интересный рецепт! Непременно воспользуюсь!
Вкуснотища !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибки !!!!!!!!!!!
Очень люблю печень,обязательно так приготовлю.Спасибо за рецепт.
класс
люблю печоночку!буду пробовать!!!!