Грудинка, запеченная в духовке

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, мускатный орех, кориандр, черный перец, красный перец

Фото: europech.com

Очень ароматная, сочная и вкусная закуска на все случаи жизни. Это все о грудинке, запеченной в духовке.


Мясо с прожилками сала, с хрустящей корочкой и остренькими специями – настоящее мужское блюдо, от которого, впрочем, и женщины не откажутся!

Рецепт грудинки, запеченной в духовке

Фото: foto-tur.ru

450-500 гр свиная грудинка

1-2 зубчика чеснок

соль, красный и черный перец,кориандр, молотый мускатный орех

Промоем мясо и обсушим при помощи салфеток. Нарежем большими порционными кусками.

В пиале смешаем специи: давленый чеснок, черный и красный перец, кориандр и немного мускатного ореха.

Добавим немного воды, чтобы получилась кашица, и обмажем этой кашицей каждый кусочек грудинки.

Оставляем мариноваться на час.

Укладываем мясо в рукав, закрываем его и помещаем в разогретую духовку примерно на час.

Так как мясо у нас нарезано ломтиками, этого времени должно хватить, чтобы оно приготовилось.
Подавать к столу со свежими или тушеными овощами. Кстати, проверено на практике, у мужчин это блюдо почему-то получается вкуснее.

Видео рецепт грудинки, запеченной в духовке

48

Похожие блюда

Комментарии

Елена6 января
#0

Очень аппетитная грудинка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]