1 курица
2 ст. л. толченых орехов
0,5 стакан винного уксуса
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ч. л. корицы
6 гвоздичек
соль по вкусу
Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир. Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.
Комментарии
Вкуснотища,обожаю грузинскую кухню,обязательно приготовлю