Фото: on-linetula.ru
Приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке можно по-разному: вырезав из овоща длинные лодочки или вертикальные бочонки, а запекать блюдо можно как в духовке, так и в микроволновой печи, в мультиварке. Наиболее часто встречающаяся классика – фаршированные кабачки в виде лодочек, которые запекаются в духовке – о таком варианте приготовления и пойдет речь.
Рецепт кабачков фаршированные фаршем в духовке
Фото: cooksa.ru
200 г фарша
100 г риса
50-70 г сыра
2-3 кабачка средних
1 луковица
перец, соль
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке:
Взять некрупные молодые кабачки ровной формы, разрезать вдоль пополам, с помощью ложки выбрать серединку, оставляя не слишком тонкие стенки – кабачок должен держать форму.
Нарезать сердцевину кабачка, выбранную ложкой, мелким кубиком, так же нарезать лук.
До полуготовности отварить рис, слить воду, дать рису остыть.
Обжарить лук и нарезанную мякоть кабачков на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, обжаривать фарш, разбивая комочки, в течение 10 мин, затем добавить рис, перемешать, поперчив все и посолив.
Выложить приготовленную начинку в лодочки из кабачков, положить кабачки с начинкой на застеленный фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 15мин.
Приятного аппетита!
В фарш вы можете добавлять любые другие добавки – овощи, приправы и т.п., таким образом, меняя его вкус на свое усмотрение.
Друзья, а как вы чаще готовите кабачки фаршированные фаршем в духовке: в виде лодочек или бочонков, в духовке или каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами фаршированных кабачков.
Комментарии
Большое спасибо, очень вкусно!
Я готовила такое блюдо Вкусно Но на практике В начале нужно подержать минут 15-20 лодочки в духовке На противень наливала воду А уж только потом начинять Тогда кабачки мягкие
А разве кожуру с лодочек не надо срезать?
Пропустили сколько времени держать итого?
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ.
Я делала похожее,но бочонками. Попробую ещё лодочками. Думаю будем вкусно.Спасибо!