Сегодня, дорогие читатели, мы будем с вами готовить фаршированные кабачки с мясом и сыром, но не в форме лодочек, а в форме колец. Это довольно сытное, интересное, полезное и красочное блюдо.
Благодаря такой необычной подаче данное блюдо можно готовить не только для семейного обеда, но и на торжественный стол. Ингредиенты для начинки, вы можете подбирать самостоятельно, ориентируясь на свой вкус и предпочтение семьи.
Я сегодня буду готовить кабачки фаршированные мясом свинины. Но вы можете ее заменить каким-либо другим видом мяса. Также хочу обратить внимание, что мясо у меня порезано и прожарено крупными кусочками. Однако по желанию можно прожарить мясо перекрученное.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт. Свинина – 200 грамм Репчатый лук – 1 шт. (маленькая головка) Твердый сыр – 50 грамм Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки МайонезСпособ приготовления:
Первым делом мясо и репчатый лук помойте, порежьте и прожарьте в сковороде. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и жарьте до полной готовности.
Кабачки помойте, высушите и порежьте кольцами толщиной не более 4 см.
Вырежьте с каждого кабачка мякоть и используйте ее для любого другого блюда, т.к. в этом рецепте она нам не пригодится. А сами кабачки положите в форму для запекания.
Наполните каждый кабачок жареным мясом с луком.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кабачок, а сверху полейте немного майонезом. Закройте форму крышкой или фольгой для выпечки.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте в него выпекаться кабачки на 25-30 минут. Подавать блюдо следует сразу после приготовления.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии