Необходимые продукты:
1,5 кг свинина – мякоти
1 капуста белокочанная – вилок
1 лук зеленый – пучок
2 ст. л. тимьян – рубленая зелень
соль
1 перец черный молотый – ч ложка
8 картофель – клубней
2 ст. л. масло растительное
1 шт. бульонные кубики (куриный бульон)
С капусты снимите верхние листья, отбейте твердые части, сварите в кипящей воде 5 минут, откиньте. Перья зеленого лука обдайте кипятком.
Смешайте зелень тимьяна, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо промойте, удалите пленки, обсушите, посыпьте со всех сторон приправой. Положите мясо одним куском на капустные листья, оберните его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвяжите в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложите свинину в жаровню. Разведите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, залейте мясо и запеките его при 250 °С в течение 1 часа, поливая соусом.
Отварите картофель «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Оставшуюся капусту нарежьте шашками, обжарьте в масле, посолите. Положите картофель, жарьте все вместе до готовности.
На блюдо выложите картофельно-капустный гарнир, карбонат и полейте соусом, образовавшимся при запекании мяса.
Комментарии
Спасибо за рецепт ! Вкуснятина,готовила похожий рецепт,но здесь тимьян .Обязательно приготовлю ещё !!!!