Карпаччо из говядины с рукколой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе, 6 см толщиной) - 600г
для соуса: - руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус (консервированный, в масле) - 2 шт.
- каперсы - 1 ст.л. лук шалот - 2 шт.
- хлеб белый (мякиш) - 20г
- уксус (винный) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 100 мл
- помидоры - 1 шт.
- руккола - несколько веточек
- лайм - 1 шт.

Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.

Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.

Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]