Цыпленок карри по-ланкийски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 1 кг
- имбирь (дробленый) - 3 пластины
- чеснок - 2 зубчика
- лук-шалот (головки) - 10-15 шт.
- чилли - 1 шт.
- кардамон (стручок) - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- чилли (порошок) - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 2 ч.л.
- тамаринд (мякоть) - 25г
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- куркума (порошок) - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- корица - 1 палочка
- масло - для жаренья
- лимонная трава (стебель) - 1/2 шт.
- карри - по вкусу
- пажитник греческий - 1/4 ч.л.
- кокосовое молоко - 300 мл.

На пять минут замочите в воде мякоть тамаринда. После чего разомните, выберите семена, волокна и кожицу, воду процедите.

Разделите цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в глубокую большую чашку. Добавьте туда дробленый имбирь, протертый чеснок, порошок чилли, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка. Оставьте его мариноваться в течение 30 минут.

Раскалите в кастрюле масло, опустите в него лимонную траву, листья карри, пажитник греческий, нарезанные шалот и чилли, и обжарьте все это 2 минуты. Кусочки цыпленка обжарьте в этом масле с приправами в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко, все перемешайте, и в течение 40 минут на слабом огне тушите цыпленка.

При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]