Фасоль с карри и кинзой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- стручковая фасоль - 600-700г
- соль, перец, сахар - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (тертый корень) - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- кинза (веточки) - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (нарезать кольцами) - 4 шт.
- карри - 1 ч.л.
- помидоры (консервированные в собственном соку) - 200г
- овощный бульон.

Варите фасоль в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, слейте отвар. Разотрите в ступке чеснок вместе с корнем имбиря, тмином и кинзой. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте лук (3 минуты). Добавьте чесночную смесь, карри и жарьте еще минуту. Добавьте помидоры вместе с соком, бульонный кубик, 100 г воды и доведите смесь до кипения. Теперь положите в сковороду фасоль и тушите ее в течение 10 минут до полной готовности. Добавьте по вкусу соль и сахар. Посыпьте блюдо листиками кинзы. Подайте на гарнир рис басмати.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]