Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубочка
- горький перец (маленький стручок, без зернышек) - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- корица (маленький, кусочек) - 1 шт.
- порошок карри - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- чечевица - 500г
- сок лимона, соль - по вкусу.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубочка
- горький перец (маленький стручок, без зернышек) - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- корица (маленький, кусочек) - 1 шт.
- порошок карри - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- чечевица - 500г
- сок лимона, соль - по вкусу.
Размягченную чечевицу залить 500 г сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 минут. Разведенный порошок карри потушить на слабом огне 3-4 минуты, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости.
Комментарии