Карри из чечевицы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубочка
- горький перец (маленький стручок, без зернышек) - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- корица (маленький, кусочек) - 1 шт.
- порошок карри - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- чечевица - 500г
- сок лимона, соль - по вкусу.

Размягченную чечевицу залить 500 г сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 минут. Разведенный порошок карри потушить на слабом огне 3-4 минуты, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]