Карри из индейки с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (сежий корень) - 25г
- чеснок - 1 зубчик
- красный перец чили - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- карри - 3 ст.л.
- куриный бульон - 250 мл
- сливочный йогурт - 300г
- мука - 2 ст.л
- заленый лук с луковичками - 1 пучок
- красное яблоко - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) - 4 ст.л.

Луковицу, имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, тоноко нарезать. Филе индейки хорошо обжарить в горячем топленом масле. Посолить, поперчить и снять со сковороды.

В той же сковороде, где жарилась индейка, слегка обжарить нарезанный репчатый лук с чесноком, имбирем, перцем чили и 2 ст.л. каррри. Залить бульоном. Добавить смешанный с мукой йогурт. Снова положить в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Зеленый лук очистить и нарезать колечками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать поперек. Зеленый лук и яблоко добавить в сковороду и тушить еще 10 минут. Приправить солью, перцем, щепоткой сахара и 1 ст.л. карри. Посыпать петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]