Малу карри - блюдо из морской рыбы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- морская щука или треска - 500г
- крабы или омары - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перца чили - 3 шт.
- имбирь (свежий) - 30г
- лук-порей - 1/2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- порошок карри (умеренно острый) - 2 ст.л.
- кокосовое молоко (консервированное) - 2 стакана
- помидоры - 250г
- карри (веточка, зелень) - 1 шт.
- лимонная мята - 1 шт.
- сок от - 1 лайма.

Рыбу вымоем, осушим и нарежем кусками. Крабов разомнем, а если это омары, то удалим панцирь и внутренности. Лук и чеснок очистим

и покрошим. Стручки чили разрежем пополам, удалим зерна и покрошим. Имбирный корень очистим и натрем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем тонкими колечками. В большой сковороде разогреем масло и слегка подрумяним на нем лук и чеснок. Добавим порошок карри, покрошенный чили и тертый имбирь и при непрерывном помешивании 2-3 минуты пожарим. Подольем кокосовое молоко и подмешаем лук-порей. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Добавим рыбу и крабы или омары и, по вкусу, зелень карри и лимонной мяты. Потушим кушанье на медленном огне еще 10-15 минут, иногда встряхивая сковороду. Незадолго до конца тушения добавим нарезанные помидоры. Приправим соком лиметты, можем добавить немного кокосового молока или воды

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]