- имбирь - 30г
- соевое масло - 2 ст.л.
- рис (длиннозерный) - 200г
- йодированная соль, кардамон - по вкусу
- кешью - 2 ст.л.
- морковь (молодая) - 1 пучок
- шпинат - 500г
- изюм - 2 ст.л.
- зеленый лук - 2 пучка
- карри - 2 ст.л.
- перец - по вкус
- кокосовые сливки - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл.
Очистить и мелко нарубить имбирь. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. соевого масла. Слегка обжарить в нем имбирь. Добавить рис и немного потушить. Влить около 400 мл воды. Добавить 1 ч. л. соли, кардамон, вскипятить и варить на слабом огне 20 минут.
Поджарить орешки кешью, не добавляя жира, и вынуть их. Морковь почистить и нарезать полосками. Перебрать шпинат, вымыть его, откинуть на дуршлаг и удалить толстые стебли. Вымыть изюм. Почистить зеленый лук, вымыть его и мелко нарезать. Разогреть в воке оставшееся соевое масло. Потушить в нем морковь и зеленый лук, посыпать карри и, помешивая, тушить все около 3 минут. Добавить влажный шпинат и изюм. Посолить и поперчить. Влить кокосовые сливки, овощной бульон, вскипятить и варить все на слабом огне около 10 минут.
Еще раз приправить морковное карри и посыпать его жареными орешками кешью. Отдельно подать рис с имбирем.
Комментарии