Для рецепта Вам потребуются:
- ростки бамбука - 1 банка
- вешенки - 300г
- стручки горошка - 300г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
- овощной бульон - 150 мл
- кокосовый крем - 400 мл
- карри - 1-2 ч.л.
- белый перец, соль - по вкусу.
- ростки бамбука - 1 банка
- вешенки - 300г
- стручки горошка - 300г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
- овощной бульон - 150 мл
- кокосовый крем - 400 мл
- карри - 1-2 ч.л.
- белый перец, соль - по вкусу.
Ростки бамбука откинуть на дуршлаг и, дав жидкости стечь, нарезать тонкими ломтиками. Грибы почистить, обтереть полотенцем и нарезать полосками шириной 1-1.5 см. Со стручков горошка срезать плодоножки, стручки помыть и каждый разрезать наискосок пополам. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.
Разогреть в воке масло. Грибы обжарить со всех сторон на сильном огне, немного посолить. Добавить стручки горошка и при помешивании слегка обжарить. Вынуть овощи из вока.
Бульон смешать с кокосовым кремом, карри, чесноком, солью и перцем. Смесь варить в воке на медленном огне несколько минут.
Добавить ростки бамбука, стручки горошка и грибы. Все проварить еще 2 мин, затем еще раз приправить.
Комментарии