Рыбное карри с фруктами по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 800г
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- ананас - 1/4 шт.
- маленькое зеленое манго - 1 шт.
- кафрский лимон (лист) - 2 шт.
- кокосовое молоко (консервированного) - 2 стакана
- красная паста карри - 2 ст.л.
- тайский рыбный соус - 1-2 cт.л.
- сахарный песок - 1-2 ст.л.
- красный перец чили (сушеный стручок) - 1 шт.

Филе рыбы вымыть и тщательно обсушить. Слегка приправить солью, перцем и лимонным соком, нарезать кубиками размером по 3-4 см и временно оставить.

Очистить четвертинку ананаса, вырезать жесткую середину и мякоть нарезать кубиками. Очистить манго, мякоть с косточки срезать и нарезать кубиками. Вымыть и обсушить листья кафрского лимона. Удалив центральную жилку, листья нарезать тонкими полосками.

Хорошо перемешать кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус и сахарный песок. Добавить полоски листьев лимона и, помешивая, все вскипятить. Варить 5 минут на слабом огне. Положить рыбу, ананас и манго, тушить 10 минут и еще раз приправить. По желанию сверху покрошить стручок перца чили. Подавать с рисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]