Картофель, фаршированный печенью

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сметана, печень, лавровый лист, шпик

200 г говяжьей печени

8 клубней картофеля

1 головка репчатого лука

14 г шпика

Для приготовления соуса:

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

15 г сливочного масла

4 ст. л. сметаны

4 ст. л. мясного бульона

½ ч. л. пшеничной муки

черный молотый перец

соль

Нарезать печень брусочками, сало – кубиками, а лук полукольцами, обжарить печень с луком на сале.

Отварить картофель в мундире и вырезать сердцевины, стенки оставить толщиной 3 мм.

Нафаршировать картофель печенью с луком.

Приготовление соуса: муку подсушить без масла, затем охладить до 70 градусов, соединить с бульоном, перемешать до однородной консистенции и варить 5 мин. Массу процедить, добавить пассерованный лук, лавровый лист и перец, посолить, варить 15 мин. Сметану добавить за 5 мин до готовности.

Залить фаршированный картофель соусом и запечь в течение 15 мин в духовке.

60

Похожие блюда

Комментарии

#0

выглядит красиво

Салтанат Мусатаева2 сентября 2011
#0

На фото выглядит аппетитно думаю приготовит потом сообщю

Татьяна Сеченых31 августа 2011
#0

Вкусно!!Можно сверху посыпать тертым сыром !

#0

наверное вкусняшка

#0

просто и вкусно

#0

попробуем сделать наверно очень вкусно

#0

Завтра попробую приготовить

Наталья Пруткова30 августа 2011
#0

Вкусно!Быстро и просто.Не надо задумываться какой гарнир приготовить к печени когда ее тушишь. Рекомендую! Попробуйте!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]