Картофель запеченный с ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, крабовые палочки, картофель, сыр, грибы, паприка, ветчина

2 ч. л. сливочного масла

2 ч. л. муки

щепотка соли

щепотка черного молотого перца

0,5 стакан молока

1,5 ч. л. шерри или куриного бульона

1 ч. л. вустерского соуса

0,5 стакан тертого сыра чеддер

1-2 средних картофелины

1 стакан нарезанной кубиками готовой ветчины

1/4 стакан тонко нарезанного лука

специи по вкусу (дополнительно)

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус). Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус. Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения. Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра. Снимите с огня.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки. Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса. Повторите слои. Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]