2 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. муки
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
0,5 стакан молока
1,5 ч. л. шерри или куриного бульона
1 ч. л. вустерского соуса
0,5 стакан тертого сыра чеддер
1-2 средних картофелины
1 стакан нарезанной кубиками готовой ветчины
1/4 стакан тонко нарезанного лука
специи по вкусу (дополнительно)
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус). Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус. Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения. Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра. Снимите с огня.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки. Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса. Повторите слои. Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Комментарии