Сами по себе котлеты – это довольно простое, при этом вкусное блюдо. Если посмотреть на все их виды, то от разнообразия и изобилия разбегаются глаза. Иногда попадаются легкие и довольно интересные рецепты.
Недавно я попробовала интересный вариант люля-кебаба из говядины. Решила долго не затягивать и приготовить эти несложные продолговатые котлеты на деревянных шпажках в кавказском стиле. Готовить их совсем не сложно, но зато их подача на стол смотрится очень оригинально.
На мой взгляд, это отличная альтернатива обычным котлетам жареным на сковороде. И сегодня я хочу с вами поделиться этим незатейливым рецептом, чтобы и вы смогли побаловать сою семью вкусным оригинальным ужином.
Ингредиенты:
Говядина – 700 грамм Сало – 250 грамм Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Черный молотый перец Любые приправы Деревянные шпажкиСпособ приготовления:
Мясо, сало, лук и чеснок перекрутите на мясорубке, установив насадку с крупными кольцами.
Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью, перцем и специями.
Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте котлетки на шпажках и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться котлеты на 25 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо за рецептик, аппетитные котлетки!!!
В люля сало??? Яйцо в люля тоже не кладут
согласна, в люля-кябаб только мясо баранины или телятина и лук, всё
очень оригинально!