Кавказские котлеты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, перец, чеснок, свинина, говядина, манка, молочные продукты, сало, цыпленок

Сами по себе котлеты – это довольно простое, при этом вкусное блюдо. Если посмотреть на все их виды, то от разнообразия и изобилия разбегаются глаза. Иногда попадаются легкие и довольно интересные рецепты.

Недавно я попробовала интересный вариант люля-кебаба из говядины. Решила долго не затягивать и приготовить эти несложные продолговатые котлеты на деревянных шпажках в кавказском стиле. Готовить их совсем не сложно, но зато их подача на стол смотрится очень оригинально.

На мой взгляд, это отличная альтернатива обычным котлетам жареным на сковороде. И сегодня я хочу с вами поделиться этим незатейливым рецептом, чтобы и вы смогли побаловать сою семью вкусным оригинальным ужином.

Ингредиенты:

Говядина – 700 грамм Сало – 250 грамм Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Черный молотый перец Любые приправы Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Мясо, сало, лук и чеснок перекрутите на мясорубке, установив насадку с крупными кольцами.

Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью, перцем и специями.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлетки на шпажках и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться котлеты на 25 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

186

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецептик, аппетитные котлетки!!!

Алексей4 февраля 2015
#0

В люля сало??? Яйцо в люля тоже не кладут

Сабина5 марта 2015
#0

согласна, в люля-кябаб только мясо баранины или телятина и лук, всё

Любовь Кубатова1 февраля 2015
#0

очень оригинально!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]