400 г телятины
корень петрушки
корень сельдерея
100 г моркови
150 г репчатого лука
черный перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки
1 лимон
2 желтка
сметана
40 г муки
красный молотый перец
соль
Мясо нарезают кубиками и обжаривают с репчатым луком, добавляют нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей и заливают водой, солят, перчат, добавляют лавровый лист и отваривают около 1 ч. Муку пассеруют на растительном масле, добавляют красный молотый перец и заправляют ею чорбу. Проваривают 5 мин, добавляют зелень петрушки, лимонный сок и доводят до кипения. Перед подачей в чорбу вводят смесь желтков со сметаной.
Комментарии
Интересно. Надо попробовать. Это какое-то национальное блюдо?