Необходимые продукты:
1,2 кг свинина (копченые свиные ребра)
2 ст. л. масло топленое для тушения – и для соуса – 1,5 ст. ложки
750 г капуста кислая
1 шт. яблоки
1 шт. лук репчатый
3-5 шт. ягоды можжевельника
тмин – щепотка
1 стакан вино белое
2 стакан мука пшеничная – ложки
0,5 л вода или бульона
2 ст. л. корень хрена тертый
2 ст. л. сливки
соль
Разделите ребра на порции (по 2–3), залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Добавьте масло, нашинкованную капусту, очищенные и нарезанные яблоко и лук, ягоды можжевельника и тмин. Потушите до готовности, в конце приготовления влейте вино.
Для соуса муку обжарьте на масле до золотистого цвета, слегка охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. Добавьте хрен и сливки, доведите до кипения.
Выложите на блюдо тушеные ребрышки и капусту. Отдельно подайте соус из хрена.
Комментарии