Необходимые продукты:
200 г сердце , язык, ветчина – по
5 ч. л. желатин
80 г вода
2 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
1 шт. перец сладкий
1 лук репчатый – головка
6 шт. перец горошком
1 шт. лавровый лист
4 чеснок измельченный – зубчика
1 ст. л. зелень укропа и базелика рубленая
аджика
соль
Сердце отварите с солью, перцем, лавровым листом, кореньями и луком до размягчения.
Язык сварите до готовности, добавив соль, перец, коренья и лук. Затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите пленку. Вновь прокипятите в бульоне.
Желатин замочите в холодной воде. Затем влейте 400 г теплого бульона от варки языка и доведите до кипения. Охладите.
Сердце, язык и ветчину нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Соедините продукты, добавьте соль, зелень, чеснок, аджику и бульон с желатином.
У пластиковой бутылки отрежьте узкую часть горла и наполните бутылку массой. Поставьте в холодное место на 2 часа.
Бутылку облейте горячей водой, отрежьте дно и осторожно выньте колбасу. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
Комментарии
заливное...но никак не колбаса...
После того как нашла где покупать кишки ))) развлекаюсь деланьем колбас различных)))Если интересует беру тут kolbaskidoma))))и насадки у них есть,так что набить колбасу 10 минут,за то вкусно........
замечательный рецепт