500 г свиной вырезки
1 репчатый лук
1 лимон
черный молотый перец
острый красный перец
приправы для мяса (по вкусу)
соль
Вымыть, обсушить мясо бумажным полотенцем, нарезать как на отбивные тонкими кусочками.
Каждый кусочек накрыть пленкой и отбить с обеих сторон.
Разрезать каждую отбивную наполовину в длину.
Каждый кусочек мяса надрезать на 3 «ленточки», не разрезая до конца.
Сплести из «ленточек» косички, зубочисткой скрепить их кончики.
Выложить мясные косички в тарелку, добавить лук, нарезанный кольцами, лимонный сок, поперчить, посолить, посыпать мясо приправами, перемешать осторожно, затем оставить мариноваться на 1 час.
Готовятся косички из свинины на сковороде: сначала обжарить их на сильном огне с обеих сторон, затем нагрев убавить, влить небольшое количество воды и потушить все 10-15 мин, накрыв крышкой, до готовности.
Подавать косички из свинины, оформив зеленью и овощами.
Комментарии
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
Неплохо!Быстро,вкусно и красиво!
СУПЕР!ПРЕКРАСНО! ЗАВТРА ЖЕ СДЕЛАЮ!ПОРАДУЮ СВОИХ НОВЫМ БЛЮДОМ!СПАСИБО ВАМ МОИ ДОРОГИЕ!ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ В ВАШЕМ ТРУДЕ!