Фото: wowfood.club
По этому рецепту вы сможете приготовить своим любимым мужчинам на 23 февраля очень аппетитное мясное блюдо – котлету на косточке в панировке.
Приготовленные в хлебной панировке свиные котлеты на косточке выглядят очень аппетитно и непременно понравятся представителям сильного пола. Красиво подав такую котлету на косточке со свежим салатом, украсив ее зеленью или ломтиками лимона, либо другими продуктами, что есть под рукой, ее можно превратить в по-настоящему праздничное блюдо. При этом вы потратите минимум времени на приготовление такого блюда – и все довольны!
Приготовить такие котлеты можно из любого мяса на кости – баранины, говядины, телятины.
Рецепт котлеты на косточке в панировке
Фото: taste.com.au
4 свиных антрекота на кости
по 50 г сыра пармезан, сливочного и растительного масла
по 2 яйца и кусочка белого хлеба подсушенного
перец, соль
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить котлету на косточке в панировке:
Промыть и обсушить мясо, натереть перцем и солью, яйца промыть и разбить в глубокую миску, подсолить и поперчить, вилочкой взболтать.
На средней терке потереть сыр, в крошку измельчить подсушенные кусочки белого хлеба, соединить эти продукты.
Обмакивать каждую котлету в яйцо, затем панировать в сырно-хлебной крошке, слегка прижимая ее к мясу, чтобы она лучше прилипла.
Запанированное мясо убрать в холодильник на полчаса, выложив на плоское блюдо, после чего достать и, выложив на сковороду с разогретым маслом (два вида – сливочное и растительное), обжаривать с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Обжаренные котлеты выложить в застеленный фольгой противень, накрыть фольгой сверху и запекать 10-12мин в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
А как вы готовите котлеты на косточке, друзья? Из какого мяса и по каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
Вкусно,спасибо!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!обожаю котлету на косточке