300 г мясного фарша
200 г картофеля
50 г белого хлеба
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
панировочные сухари
перец, соль
Залить хлеб водой, вымочить, затем отжать его и перекрутить в мясорубке вместе со свежим картофелем и луком.
В массу вбить яйцо, добавить фарш, поперчить и посолить, хорошо все перемешать до однородности.
Слепить котлеты, обвалять их в сухарях, готовить котлеты из фарша «Русские» на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.
Комментарии
а я знаю моя знакомая вместо картофеля и хлеба бросает геркулес(приблизительно горсть) и очень вкусно получается ))))
Классический рецепт ! Спасибо. А вот в Гурьеве ,вместо картофеля. прокручивали в фарш через мясорубку белокочанную капусту. Котлеты получались нежнейшие.
Два в одном ? Интересно ! Попробуем ! Спасибо !!!
да быстро
Готовятся быстро и вкусные, что для меня очень важно