Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (фарш) - 500г
- лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр- 1/2 ч.л.
- орегано (мелко порубленный) - 2 ч.л.
- петрушка (мелко порубленная) - 4 ч.л.
- растительное масло
для соуса: - помидоры (очищенные от кожицы) - 2 шт.
- огурец (очищенный от кожицы) - 1/4 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- цедра (тертая) - 1/2 лимона.
- баранина (фарш) - 500г
- лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр- 1/2 ч.л.
- орегано (мелко порубленный) - 2 ч.л.
- петрушка (мелко порубленная) - 4 ч.л.
- растительное масло
для соуса: - помидоры (очищенные от кожицы) - 2 шт.
- огурец (очищенный от кожицы) - 1/4 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- цедра (тертая) - 1/2 лимона.
Для приготовления соуса порубите помидоры, огурец и лук, перемешайте с чесноком и измельчите в миксере, затем посолите, поперчите, приправьте лимонной цедрой, накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Смешайте все компоненты для котлет, кроме масла, хорошо вымешайте и сформуйте 4 котлеты.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, уложите котлеты и смажьте их поверхность маслом. Обжаривайте с двух сторон.
Подавайте с соусом
Комментарии