Кебаб из мясных шариков

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачка (цуккини, небольшие) - 4
- шампиньоны - 130г
- помидоры (мелкие) - 130г
- говяжий или телячий фарш - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- кориандр (мелко нарубленного) - 1 ст.л.
- тмин (мелко нарубленный) - 1/4 ч.л.
- кайенский перец - 1 щепотка
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло - для заправки овощей.

Нарежьте кабачки (цуккини) ломтиками в 2,5 см и потушите в течение 5 минут. Слейте воду. С помощью чайной ложки вырежьте мякоть с одного конца каждого кусочка. Отделите ножки грибов от шляпок, мелко нарубите ножки и отложите в отдельную посуду.

Срежьте верхушки с помидоров, чайной ложкой осторожно выньте семена. В посуде средней величины смешайте фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов. Приправьте солью и перцем.

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Наполните кабачки (цуккини), помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанижите поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Полейте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру).

Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]