Котлеты из кролика в майонезе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 500г
- майонез - 200г
- перец сладкий болгарский - 150г
- горошек зеленый консервированный - 120г
- хлеб пшеничный (без корочек)
- молоко - 100г
- желатин - 10г
- соль, перец молотый - по вкусу
- зелень (веточки) - по вкусу.

Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона.

Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне.

Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите.

В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите.

Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]