Котлеты из телятины по-жемайтски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина (мякоть) - 400г
- свинина (мякоть) - 100г
- сельдь (филе) - 100г
- сливки - 50г
- хлеб белый - 3 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- жир (для жаренья) - 40г
- соус сметанный - 200г
- пряности, соль - по вкусу
для соуса: - сметана - 150г
- масло сливочное - 15г
- мука пшеничная - 15г
- бульон мясной или отвар - 150г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.

На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.

Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]