Котлеты из говядины с соусом «chasseur»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, заварное тесто, фарш, чеснок, зира, майоран, шампиньоны, красная икра, томатная паста

400 г говяжьего фарша

100 мл белого сухого вина

50 г шампиньонов

30 г черных оливок без косточки

5-10 г сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 яйцо

1 лук-шалот

4-5 ст.л. томатной пасты

3-4 ст.л. свежей измельченной зелени

2-3 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. дижонской горчицы

1-2 ст.л. растительного масла

1-2 ст.л. молотых орехов

1 ч.л. кукурузной муки

перец, соль, пряности по вкусу

Французский соус «охотничий» прекрасно дополняет любые блюда из дичи и мяса, а приготовить его можно быстро из вполне доступных продуктов.

Фарш тщательно перемешать с рубленым репчатым луком, орехами и нарезанной зеленью, вбить яйцо, добавить 3-4 ст.л. томатной пасты (одну отложить для соуса), нарезанные оливки, пряности, перец, соль, горчицу, хорошо перемешать до однородности.

Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях, затем обжарить на раскаленной сковороде до подрумянивания (не до готовности – не пережаривать), выложить на блюдо.

Для соуса на той же сковороде обжарить на растопленном сливочном масле нарезанные грибы, чеснок и лук-шалот в течение 5-7 мин, добавить 1 ст.л. томатной пасты, жарить еще 2-3 мин, помешивая, влить вино, добавить при желании немного бульона или воды, поперчить, посолить, на слабом огне потушить еще 5 мин, затем добавить муку, перемешанную с небольшом количеством воды, зелень петрушки.

Выложить в соус котлеты, перекипятить и подать котлеты из говядины с соусом «охотничий» к столу.

292

Похожие блюда

Комментарии

Lora6 июня 2013
#0

Спасибо. Мой повар с keyteri.com.ua точно такое же готовит. Вот будет сюрприз, когда я угощу вкусняшкой))

#0

рецепт очень понравился!!!

#0

как эти котлеты могут быть не вкусными да еще в грибном соусе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]