Необходимые продукты:
600 г свинина (корейка) – мякоти
60 г ветчина
60 г сыр твердый тертый
2 лук репчатый – головки
1 ст. л. масло сливочное
4 ст. л. мука пшеничная
1 шт. яйцо
100 г батон пшеничный без корок, вчерашний
500 г жир топленый для фритюра
перец черный молотый, соль по вкусу
лимон , помидоры, зелень – для оформления
Свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.
Подавайте котлеты с картофелем фри (см. рецепт на сайте), оформите ломтиками лимона, помидорами и зеленью.
Комментарии