Котлеты по-гомельски

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, картофель, луковица, сыр, чеснок, слива, изюм, сельдь, шампиньоны, вырезка

Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда из мяса – котлет по-гомельски с грибной начинкой.

Котлеты по-гомельски – это отбивные из свинины с ароматной грибной начинкой внутри и аппетитной хрустящей корочкой из картофеля снаружи. Такие котлеты вызовут аппетит у всех любителей вкусно покушать и поднимут настроение!

Рецепт котлет по-гомельски

Фото: povarenok.ru

500 г свиной вырезки

200 г шампиньонов/вешенок

100 г твердого сыра

3-4 клубня картофеля

по 1 яйцу и луковице

укроп

мука

растительное масло

перец, соль

Как приготовить котлеты по-гомельски:

Для начинки отварить грибы и нарезать соломкой.

Полукольцами нарезать лук, до мягкости обжарить его в сковороде на масле.

На крупной терке потереть сыр, порубить мелко укроп.

Перемешать грибы с луком, укропом, сыром, поперчить и посолить.

Нарезать мясо на отбивные, с двух сторон тонко отбить, натереть перцем и солью.

В центр каждой отбивной выложить начинку, придать изделию овальную форму, завернув начинку в отбивную руками и сформовав котлету.

Сырой картофель потереть на крупной терке.

Панировать каждую котлету в муке, затем обмакивать во взбитое яйцо и постепенно распределять по ней тертый картофель, уплотняя его руками (делая руки «лодочкой»).

Жарить котлеты в сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая после поджаривания первой стороны (сковороду перед переворачиванием лучше ненадолго отставить с плиты).

Довести обжаренные котлеты до готовности в духовке.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие котлеты по-гомельски? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.

Видеорецепт котлет по-гомельски

67

Похожие блюда

Комментарии

#0

Cпасибо.

#0

Спс за реепт сделаю обязательно а вот видеоролик не удачный фото и комментарии

Анна Мачкова6 февраля
#0

Спасибо за рецептик!!!Только не злитесь.Словом можно обидеть,словом можно согреть.Выбирайте слова!Их назад не вернуть! Только доброе слово облегчит нам жизненный путь!!!

Галина Леушко6 февраля
#0

Какие все злые!

#0

Не будьте так категоричны ))) Вы и себя причисляете таким оборотом к сонму... ))))

Helene K6 февраля
#0

Я против того,чтобы котлеты обваливать в картофельной стружке,картошка сгорит,будет неприятно пахнуть.А так очень и очень хороший рецепт.Кстати недавно готовила -вкусные,сочные отбивные вышли.

#0

спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]