250 г говядины (боковой и наружной части задней ноги)
200 г белокочанной капусты
30 г бекона или шпика
15 г репчатого лука
15 г томат-пюре
15 г растительного масла
10 г сахара
3 г уксуса 9%
1 ч. л. пшеничной муки
соль
Нарезать мясо порционными кусочками, отбить, посолить.
Нашинковать капусту, слегка прогреть ее на части масла, посолить, добавить пассерованный лук и томат-пюре, воду или бульон, тушить до размягчения капусты, добавить уксус и сахар, прогреть, постоянно помешивая, охладить.
Выложить капусту на каждый кусочек мяса, свернуть мясо рулетиками, перевязать нитками, запанировать в муке, обжарить.
Уложить крученики в сотейник, покрыть тонкими пластиками шпика, залить бульоном или водой, тушить до готовности.
Подать крученики «Волынские» с пластиками шпика, убрав нитки, гарнировав отварными овощами и полив соком.
Комментарии
попробую такое блюдо...
крученики шибко закручены