Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, сметана, паприка, кориандр



Сегодняшний рецепт очень быстрый, невероятно нежный и ароматный. Курочка получается тающей во рту и непременно понравится и малышам, и взрослым. Приготовление у вас не займет много времени. Главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты, 15 минут свободного времени и очень скоро ароматный ужин будет на вашем столе.

Подавать такую курочку можно с совершенно любым гарниром: любые каши, картофель или же просто свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

7-8 шт куриных бедрышек 2 шт луковицы 1 ч.л. розмарина 1 ч.л. паприки 200 г сметаны 200 мл воды щепотка хмели-сунели немного кориандра

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного +1 час на тушение.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Подготовленные бедрышки выкладываем на слегка обжаренный лук, причем лук стараемся распределить поверх мяса, чтобы внизу он не пригорел.

Присыпаем ароматные травы.

Жарим мясо около 5 минут, до румяной корочки. Добавляем паприку и розмарин.

Все перемешиваем, курицу переворачиваем, жарим с другой стороны. Через 3-4 минуты вливаем воду, добавляем сметану.

Все вместе тушим под крышкой, на медленном огне около часа. За это время мясо полностью пропитается соусом и станет очень мягким, и сочным.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

179

Похожие блюда

Комментарии

Ольга24 июня 2014
#0

Сегодня будет романтический ужин. Спасибо !

Аннетт28 июня 2014
#0

Ольга, надеюсь, ужин удался!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]