Куриная грудка по-индийски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- смешанные грибы - 300г
- помидоры - 2 шт.
- цукини - 150г
- куриной грудки - 4 шт.
- желтый сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 250 мл
- сухой белое вино - 50 мл
- перец - по вкусу
- майоран (листья) - 1 ч.л
- тимьяна (листья) - 1 ч.л
- сливки - 3 ст.л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 щепотка
- шафрана - 1 щепотка
- соус карри - 1 ст.л.

Вымыть и почистить грибы и цуккини. Разрезать грибы на части в зависимости от размера. Нарезать ломтиками цуккини. Вымыть помидоры, разрезать их на 4 части. Разрезать четвертинки помидоров пополам. Вымыть стручки сладкого перца, почистить их, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать мякоть тонкими полосками.

Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем вынуть. Потушить в жире от жаренья грибы и овощи. Снова добавить мясо. Влить вино, овощной бульон и добавить майоран и тимьян. Тушить на слабом огне 10 минут.

Вынуть из сковороды мясо и поставить в теплое место. Заправить сок от жаренья сливками и приправить солью, перцем, соусом карри, имбирем, кумином и шафраном.

По желанию мясо нарезать ломтиками. Разложить по 4 тарелкам с грибами, овощами и соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]