Куриная грудка с абрикосами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- миндаль (пластинки) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- абрикосы (консервированные половинками) - 425 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливки - 200 мл
- бульон (из птицы) - 150 мл
- лапша - 500г
- кервель - по вкусу.

Обжаривать мясо с обеих сторон на растительном масле 10 минут и приправить.

Нарезать лук и перец кубиками. Откинуть на дуршлаг абрикосы и собрать сок. Нарезать фрукты дольками. Потушить в сливочном масле лук, посыпать мукой и влить бульон и сливки. Тушить 5 минут и приправить. Перемешать с перцем, фруктами и 4 ст. ложками сока. Отварить лапшу. Разложить по тарелкам и полить соусом. Мясо нарезать полосками. Выложить на лапшу. Украсить изюмом, миндалем и кервелем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]