Куриная грудка с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.(по 80 г)
- картофельные оладьи - 8 шт.
- яблоки (красные) - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- топленое масло - 1 ст.л.
- сидр (яблочное вино) - 250 мл
- бекон (ломтики) - 4 шт.
- крахмал - 1 ч.л.

Приготовить 8 картофельных оладий. Красные яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Стебли лука-порея вымыть, почистить и нарезать кольцами. Яблоки и лук-порей обжарить в 1 ст. ложке топленого масла. Влить сидр, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.

Филе куриной грудки вымыть, обернуть каждый их них ломтиком бекона и закрепить деревянной зубочисткой. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с плиты и ненадолго оставить на ней филе.

Размешать ложку крахмала в небольшом количестве холодной воды и заварить им яблочно-луковый соус. Приправить солью и молотым перцем. Мясо нарезать ломтиками по косой и разложить по 4 тарелкам. Подавать с картофельными оладьями и яблочно-луковым соусом, украсив петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]