Куриные грудки в апельсиново-лимонном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки (с кожей) - 4 шт.
- апельсиновый соус 500 мл
- крахмал - 1 ч.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу
- белый хлеб (черствый ломтик) - 3 шт.
- петрушка - пучок
- лимон - 2 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- картофель (твердых сортов) - 1 кг
- растительного масла - 3 ст.л.
- масло сливочное - 80г.

Апельсиновый сок вскипятить и уварить до 250 мл.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и вмешать в сок. Варить на медленном огне мин. 5, посолить, добавить кайенский перец Хлеб мелко нарезать, срезав корочку. Немного петрушки отложить, остальную грубо порубить. Корку лимонов натереть, лимоны очистить и филетировать острым ножом. Филе лимонов положить в ап. сок. Нарезанный хлеб вместе с лимонной корочкой и рубленной петрушкой раздробить в миксере и смешать с тмином (Вы можете взять вместо хлеба уже готовые панировочные сухари).

Картофель очистить с сварить. Мин. за 10 до готовности картофеля посолить грудки и обжарить до золотистого цвета на среднем огне в горячем РМ на коже мин. 6, потом перевернуть и жарить еще мин. 5. Апельсиновый сок медленно подогреть и добавить в него отложенную рубленную петрушку. Картофель слить. Масло разогреть и размешать в нем картофель со хлебной смесью. На тарелки разложить грудки с картофелем и подавать с апельсиновым соком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]