Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 300г
- крылышки куриные - 8 шт.
- лук зеленый (стебель) - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий красный - 1 шт.
- масло оливковое
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
- чечевица - 300г
- крылышки куриные - 8 шт.
- лук зеленый (стебель) - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий красный - 1 шт.
- масло оливковое
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут. Затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.
Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.
Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.
Комментарии